Bietole al forno
Ricchissime di sali minerali, ferro e potassio, le bietole sono un classico ortaggio invernale che si presta a innumerevoli preparazioni. Quella che sto per proporvi oggi è una ricetta che rende prelibate queste verdure a foglia verde, senza alternarne il sapore, né le proprietà che le contraddistingue. Le bietole al forno sono davvero un contorno ricco e saporito, facile e veloce da preparare ma soprattutto stuzzicante nella sua semplicità.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di bietole
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
sale
Accendete il forno e impostate la temperatura ai 200°C.
Pulite le bietole, eliminando le parti sciupate e tagliando un pezzetto di gambo. Lavatele più volte, in abbondante acqua fredda e senza farle scolare troppo, per poi metterle in una pentola capiente. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per sette o otto minuti, mescolando un paio di volte.
Scolate le bietole, strizzatele e adagiatele in una pentola antiaderente da forno.
In un bicchiere mescolate il parmigiano con il pangrattato e un po’ di sale. Cospargetevi le verdure, quindi passatele in forno per quindici minuti circa e servitele.