Crema di cavolfiore con mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di cavolfiore
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (10 ml)
- 1 porro
- 30 g di mandorle sbucciate
- 20 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 500 ml di latte scremato
- 50 g di farina
- 30 g di burro
- noce moscata
- sale q.b.
Preparazione della crema di cavolfiore
Pulire e lavare il cavolfiore e farlo cuocere per 30 minuti in acqua salata acidulata con aceto di vino bianco. In un pentolino sciogliere il burro con la farina diluita nel latte, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata e il formaggio grattugiato. Portare a bollore e cuocere per qualche minuto. In una padella tostare le mandorle, poi tagliarle a scaglie. Pulire il porro e tagliare a rondelle e farlo appassire in una padella con l’olio. Aggiungere il cavolfiore sgocciolato, salare e cuocere per 5 minuti. Passare poi tutto al mixer e incorporare la besciamella. Cospargere sulla crema ottenuta le mandorle tostate.
Buon appetito!
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