Cous Cous di agnello e arancia
Il gusto della super carne combinato con la morbidezza e il profumo dell’arancia, in un unico piatto che sa di tradizione: ecco il Cous Cous di agnello e arancia.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g lonza d’agnello senza grasso
- 200 g di cuscus precotto
- 5 dl di brodo di pollo
- 200 g ceci in scatola scolati e sciacquati
- 12 pomodori ciliegin tagliati a meta’
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente
- 80 g di uva passa
- 2 arance sbucciate e pelate
Per la marinata:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (30 g)
- succo di 1 limone
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di origano tritato
- sale q.b.
- pepe q.b. (macinato al momento)
Preparazione:
Mettete in una terrina l’olio, il succo di limone, l’aglio, la cannella, il mieie, l’origano, il sale e il pepe, e mescolate bene. Ponete l’agnello in un’altra terrina, versatevi sopra la marinata appena preparata, coprite e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. In una pentola, portate ad ebollizione il brodo, aggiungete poi il cuscus. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Scaldate una bistecchiera e grigliate l’agnello: bastano circa 10 minuti per una cottura media. Lasciate raffreddare l’agnello per qualche minuto, tagliatelo poi a fette. Mettete l’agnello, i ceci, i pomodori, il prezzemolo, l’uvetta, le arance tagliate a spicchi e il cuscus in una ciotola ben capiente, e mescolate con cura. Servite.