Dieta chetogenica
Per 3 settimane
Lunedì
Colazione: 150ml di latte vaccino intero, un panino integrale da 40g con 20g di prosciutto crudo
Spuntino: 10mg di noci
Pranzo: 250g di sogliola alla griglia e 300g di carote scottate conditi con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Merenda: 50g di Parmigiano Reggiano
Cena: 150g di fesa di tacchino, 100g di pomodori in insalata conditi con 10g di olio extravergine d’oliva, ½ mela
Martedì
Colazione: 150g di yogurt bianco intero, un panino integrale da 40g con 20g di fesa di tacchino
Spuntino: 10g di nocciole
Pranzo: 250g di carpaccio di polpo e 200g di zucchine alla piastra conditi con 10g di olio extravergine d’oliva, ½ arancia
Merenda: 50g di Parmigiano Reggiano
Cena: 150g di petto di pollo alla piastra, 100g di ravanelli in insalata conditi con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Mercoledì
Colazione: 150ml di latte vaccino intero, un panino integrale da 40g con 20g di prosciutto cotto
Spuntino: 10g di mandorle
Pranzo: caprese con 250g di mozzarella e 200g di pomodori da insalata, condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Merenda: 50g di parmigiano reggiano
Cena: frittata con 100g di uova e 200g di spinaci, condita con 10g di olio extravergine d’oliva, ½ pera
Giovedì
Colazione: 150 ml di latte vaccino intero, un panino integrale da 40g con 20g di prosciutto crudo
Spuntino: 10g di noci
Pranzo: 200g di tonno al naturale, 200g di melanzane alla piastra condite con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Merenda: 50g di Parmigiano Reggiano
Cena: 200g di filetto di vitello alla piastra, 100g di insalata verde condita con 10g di olio extravergine d’oliva, ½ mela
Venerdì
Colazione: 150ml di latte vaccino intero, un panino integrale da 40g con 20g di fesa di tacchino
Spuntino: 10g di mandorle
Pranzo: 250g di filetto di merluzzo in 200g di salsa di pomodoro, conditi con 10g di olio extravergine d’oliva, ½ pera
Merenda: 50g di Parmigiano Reggiano
Cena: 150g di bistecca di cavallo, 100g di insalata di pomodori condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Sabato
Colazione: 150ml di latte vaccino intero, un panino integrale da 40g con 20g di prosciutto cotto
Spuntino: 10g di mandorle
Pranzo: frittata con 100g di uova e 200g di spinaci, cotta con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Merenda: 50g di parmigiano reggiano
Cena: insalata con 250g di fiocchi di latte e 200g di pomodori, condita con 10g di olio extravergine d’oliva, ½ arancia
Domenica
Colazione: 150ml di latte vaccino intero, un panino integrale da 40g con 20g di prosciutto crudo
Spuntino: 10g di noci
Pranzo: 250g di calamari alla griglia e 300g di carote a julienne condite con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Merenda: 50g di Parmigiano Reggiano
Cena: 150g di hamburger di tacchino, 100g di pomodori in insalata conditi con 10g di olio extravergine d’oliva, ½ mela
Per 3 settimane
Lunedì
Colazione: 250g di succo di frutta senza zucchero, 40g di muesli
Spuntino: 10g di pan carrè integrale con marmellata
Pranzo: 80g di risotto con 100g di radicchio rosso, 100g di zucchine grigliate condite con 10g di olio extravergine d’oliva, 25g di pane integrale
Merenda: 1 barretta di cereali
Cena: 150g di fettine di pollo, 200g di insalata di finocchi condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 2 mandarini
Martedì
Colazione: 250ml di succo di frutta senza zucchero, 40g di muesli
Spuntino: 10g di pane integrale con miele
Pranzo: 80g di pasta al sugo condita con Parmigiano Reggiano, 100g di insalata di carote condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 2 mandarini
Merenda: 20g di biscotti secchi
Cena: zuppa con 200g di lenticchie, 200g di insalata di finocchi condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Mercoledì
Colazione: 250g di succo di frutta senza zucchero, 40g di muesli
Spuntino: 10g di pan carrè integrale con marmellata
Pranzo: 80g di cous cous con 200g di verdure miste, condito con 10g di olio extravergine d’oliva, 25g di pane integrale
Merenda: barretta di cereali
Cena: 150g di tonno al naturale, 200g di insalata di carote condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 2 mandarini
Giovedì
Colazione: 250ml di succo di frutta senza zucchero, 40g di muesli
Spuntino: 10g di pane integrale con miele
Pranzo: 80g di pasta al pesto, 100g di insalata di pomodori con 50g di mozzarella, condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 1 mela
Merenda: 20g di biscotti secchi
Cena: 200g di polenta con sugo di pomodoro e Parmigiano Reggiano, 200g di radicchio condito con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Venerdì
Colazione: 250g di succo di frutta senza zucchero, 40g di muesli
Spuntino: 10g di pan carrè integrale con marmellata
Pranzo: sformato con 80g di riso e 100g di spinaci, 100g di melanzane grigliate condite con 10g di olio extravergine d’oliva, 25g di pane integrale
Merenda: 1 barretta di cereali
Cena: 150g di fesa di tacchino, 200g di insalata verde condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 1 pera
Sabato
Colazione: 250ml di succo di frutta senza zucchero, 40g di muesli
Spuntino: 10g di pane integrale con miele
Pranzo: 80g di pasta al sugo condita con Parmigiano Reggiano, 100g di insalata di pomodori condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 2 mandarini
Merenda: 20g di biscotti secchi
Cena: insalata con 100g di ceci lessati, 200g di pomodori e 50g di feta, condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 30g di pane integrale
Domenica
Colazione: 250g di succo di frutta senza zucchero, 40g di muesi
Spuntino: 10g di pan carrè integrale con marmellata
Pranzo: 80g di risotto con 100g di zucca, 100g di zucchine grigliate condite con 10g di olio extravergine d’oliva, 25g di pane integrale
Merenda: 1 barretta di cereali
Cena: 200g di zuppa di legumi e cereali, 200g di insalata di carote condita con 10g di olio extravergine d’oliva, 1 caco