L’halibut
Stamattina al mercato del pesce ho trovato l’halibut. Consiglio questo pesce perché ha una carne molto magra, ipocalorica, con molte proteine e priva di carboidrati.
Vi suggerisco una ricetta facile facile per prepararlo in maniera gustosa.
Ingredienti per quattro persone
- 1 limone
- sale e pepe macinato al momento
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di miele
- 4 filetti di halibut
- 2 scalogni tritati
- 1/3 tazza di capperi
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 2 cucchiai di burro
Preparazione dell’halibut
Tagliare entrambe le estremità del limone, poi a metà longitudinalmente e rimuovere i semi. Tagliare a dadini . Mettere i pezzi di limone e il suo succo in una ciotola. Aggiungere 1 cucchiaino di sale, l’aceto e il miele. Mescolare bene, coprire con della pellicola trasparente e lasciare a temperatura ambiente per almeno 4 ore. Aggiungere lo scalogno, i capperi,il prezzemolo, l’ olio d’oliva. Mescolare bene.
Preparare i filetti di pesce e lasciare che raggiungano la temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 200°.
Condire con sale e pepe i filetti di pesce su entrambi i lati. Mettere una padella larga sul fornello a fuoco medio alto e aggiungere l’olio di cocco e il burro. Togliere dal fuoco e aggiungere il pesce nella padella. Mettere la miscela precedentemente preparata in modo uniforme sui filetti, quindi porre e il pesce in forno e cuocere per circa 10 a 12 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente.
Buon appetito!