Plumcake al limone
La ricetta del plumcake allo yogurt e limone mi è stata tramandata da mia nonna, la quale me lo preparava sempre per la merenda.
Ingredienti
- 2 uova
- 110g di zucchero di canna
- 280g di farina 00
- un vasetto di yogurt greco al naturale
- due limoni (scorza e succo)
- 60g di olio di semi
- 60g di acqua
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero, unite poi lo yogurt e amalgamate.
Aggiungete al composto l’olio, l’acqua il sale, le scorze e il succo dei limoni ed infine la farina un poco alla volta, miscelate con la frusta fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Inserite il lievito mescolate bene e rovesciate il composto nello stampo da plumcake precedentemente oleato ed infarinato.
Cuocere per 35-40 minuti in forno a 170 gradi.
Buon appetito!
Post recenti