Plumcake al limone

La ricetta del plumcake allo yogurt e limone mi è stata tramandata da mia nonna, la quale me lo preparava sempre per la merenda.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 110g di zucchero di canna
  • 280g di farina 00
  • un vasetto di yogurt greco al naturale
  • due limoni (scorza e succo)
  • 60g di olio di semi
  • 60g di acqua
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero, unite poi lo yogurt e amalgamate.

Aggiungete al composto l’olio, l’acqua il sale, le scorze e il succo dei limoni ed infine la farina un poco alla volta, miscelate con la frusta fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Inserite il lievito mescolate bene e rovesciate il composto nello stampo da plumcake precedentemente oleato ed infarinato.

Cuocere per 35-40 minuti in forno a 170 gradi.

 

Buon appetito!

Post recenti